Já havíamos provado, pelo menos, uns dois vinhos da uva Tempranillo antes deste, mas, por conta das ocasiões, não pudemos fazer uma resenha sobre eles. No geral, eram vinhos jovens, leves e bem fáceis de beber! Logo, ao comprar este vinho tinto, imaginávamos que ele renderia uma experiência semelhante às anteriores. Só que, para a nossa surpresa, ele se saiu bem diferente do que era esperado! Trata-se de um vinho tinto seco, aromático (com notas florais e mais amadeiradas), de médio corpo, levemente tânico, persistente e com boa acidez. É um vinho de sabor mais forte e intenso e passa longe do conhecido “fácil de beber”. Nós o harmonizamos com comida mexicana (chili e burritos de carne de porco): com o chili, o vinho realçou as especiarias picantes do prato, ao mesmo tempo em que a acidez da bebida ficou mais pronunciada e seu sabor mais adocicado; já com o burrito, o que mais se destacou foi o sabor adocicado e acidez do vinho. Se fossemos harmonizá-lo mais uma vez, apostaríamos em algo um pouco mais gorduroso. No geral, é um bom vinho, mas mais indicado para aqueles já tem preferência pelos tintos ou que curtem bebidas mais marcantes! Ele custou R$60 em outubro de 2016 na Wine.
Nossa classificação:
Compraríamos novamente?
Faixa de preço:
R$50-R$100
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Sobre o Blog
Seja bem-vindo ao nosso blog de vinhos! Um apanhado de boas histórias para quem curte essa belíssima fonte de prazer e de cultura que é o vinho!