Vitrine dos Vinhos
15/01/2018

Um espumante frutado, leve e fresquinho!

Categoria:  Degustação, Entre R$ 100 e R$ 200, Espumante, Importado

Por: Equipe Vitrine dos Vinhos
Bel Star Espumante Rosé

Bel Star Espumante Rosé – Bisol, Veneto/Itália

Virada do ano tem música, festa, comida boa e um espumante na taça de todos! Não poderia ser diferente conosco, por isso, escolhemos um espumante que havíamos compramos numa feira de vinhos aqui em São Paulo, no Eataly.

Lembrávamos pouco dele, pois, na ocasião, foram muitas taças de vinhos bebericadas até conseguir decidir qual vinho comprar. A única característica que ficou marcada na nossa memória foi a de que era um espumante fácil de beber.

Pois bem. Nós o servimos fresquinho e as nossas impressões, agora com mais detalhes, foram as seguintes: trata-se de um espumante rosé frutado, com aromas bem adocicados que nos lembrou coco e frutas cítricas, seco, leve, com perlage persistente e com boa acidez. No retrogosto, sentimos um leve amargor. Achamos que esse espumante é desses que as pessoas chamam de “vinho de beira de piscina”, porque ele é comum, levinho, agradável e pode ser bebido sem qualquer acompanhamento!

No nosso caso, ele foi servido ao lado da ceia de ano novo, então vamos à comilança! Foram 3 pratos: a) salada de alface com tomate cereja e amêndoas tostadas com molho de mostarda e mel; b) mini batatas ao forno com azeite e alecrim; e c) picanha de cordeiro assada. Exceto com as batatas, que destacaran um pouco mais a acidez do espumante, o restante combinou muito bem! O espumante tem um sabor discreto que combina bem com pratos delicados (como uma salada) e, também, mais saborosos (como uma picanha de cordeiro) e sua acidez é capaz de limpar o paladar sem agredi-lo ou dominá-lo. Considerando que a refeição era bem pesada, o fato dele ser mais leve ajudou a não intensificar os sabores e torná-los enjoativos.

Ao final, servimos mini cheesecakes com caldas de goiabada, creme de avelã e doce de leite e a combinação de ouro ficou com o de goiabada: o espumante ficou mais seco, as texturas todas combinaram muito bem e ficou realmente uma delícia!

ceia de ano no com espumante
Harmonização sobremesa e espumante

Nós indicaríamos esse espumante a todos, sem restrição, justamente por ele ser comum, fácil de agradar e por combinar com uma boa variedade de pratos doces e salgados! Fica a dica!

Nossa classificação:
Compraríamos novamente?
Faixa de preço:
R$100-R$200

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