18/08/2016

Um vinho branco (apenas) para cozinhar!

Categoria:  Até R$ 50, Degustação, Importado, Vinho Branco

Vinho Branco Chileno Chilensis
Chilensis Chardonnay Selección Especial 2014
Origem: Chile – Chilensis
Além de beber vinhos, nós gostamos de utilizá-los como um ingrediente na cozinha. Já usamos vinhos para incrementar molhos, para dar mais sabor às sobremesas e para preparar risotos. Aliás, além do sabor que o vinho deixa na comida, no caso do risoto, ele ajuda a quebrar o amido que compõe o arroz e o prato fica mais cremoso (é o que dizem). Há quem utilize outros tipos de bebida, mas nós preferimos vinhos. E vale dizer que, para essa finalidade, nós nunca optamos por exemplares caríssimos, baratinhos ou suaves. Considerando isso, adquirimos esse vinho e a torcida era para que ele servisse tanto para a preparação do risoto quanto para acompanhá-lo, posteriormente. Infelizmente, não foi o que ocorreu. No caso, trata-se de um vinho branco seco, leve, frutado (destaque para notas de maçã) e com a acidez equilibrada. Já experimentamos outros vinhos com essas características, contudo, para o nosso paladar, esse exemplar possui um sabor tão fraco que a nossa sensação era a de que estávamos provando algo diluído, aguado. Não conseguimos bebê-lo enquanto cozinhávamos e nem depois, com a refeição: ele serviu para o preparo do risoto e somente isso. Uma pena!
Nossa classificação:

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Faixa de preço:
Até R$50

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